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アサリと肉団子のチゲ風スープ レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のピリ辛スープです。

材料(4人分)

*豚ひき肉
200g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*小麦粉
小さじ1
4個
アサリ(砂抜き済み冷凍使用)
200g
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
えのき
1/2袋
豆苗
1/4袋
○水
4カップ
○おろしにんにく
少々
○韓国唐辛子粉
大さじ1
○ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れて混ぜておく。

    豆苗は根を切り落として短く切る。
  2. 2
    ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石付きを取ってざく切りにする。
  3. 3
    鍋に○と2を入れ、火にかける。

    沸騰したら*を一口大に丸めて落とし、火が通るまで煮る。
  4. 4
    アサリを入れ、口が開くまで煮る。

    味噌を溶き、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    卵を入れて弱火にし、蓋をして3〜5分好みの加減になるまで煮る。

    盛り付けて豆苗を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
あさり豚ひき肉小麦粉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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