ニンジンと赤ピーマンのトマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジン、種を取った赤ピーマンは乱切りにする。
玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1を入れ、火が通るまで炒める。脂が多く出たら拭き取る。
- 3 鍋にバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
- 4 カレー粉、薄力粉を入れ、なじむまで弱火で炒める。
-
5
トマトをおろし金で擦りおろして加える。
ひき肉、ニンジン、赤ピーマン、○を加えて混ぜ、沸騰させる。 - 6 中火で時々混ぜながらとろみが付いて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 7 ナツメグ、シナモン、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません