ビーツとジャガイモの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉に*塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでからラップ等で包み、冷蔵庫で1〜2晩置く。
-
2
肉は2cm角切り。
ビーツは皮を剥いて小角切り。 -
3
ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切る。
ニンジン、玉ねぎも同じくらいのサイズに切る。
にんにくは薄切りにする。 -
4
鍋に豚肉とスープを入れ、火にかける。
沸騰したらアクを取り除く。 - 5 玉ねぎ、ニンジン、にんにく、○をいれ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
6
ジャガイモを入れ、串が通るようになるまで10分ほど煮る。
ビーツを加え、なじむまで10分ほど煮る。 - 7 味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けて水切りヨーグルトをトッピングする。
きっかけ
ビーツを買ったのでボルシチなイメージで
おいしくなるコツ
ビーツは生のまま皮を剥いて細切りにしたものを使っても大丈夫です。
- レシピID:1070048770
- 公開日:2018/01/12
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- カテゴリ
- ボルシチ
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