胡桃きな粉チョコレート レシピ・作り方
材料(3人分)
- くるみ 50g
- ホワイトチョコレート 30g
- 黄な粉 大さじ1
作り方
- 1 くるみはフライパンで軽く煎り、半分の大きさにカットしておく
- 2 ホワイトチョコレートを刻んで湯煎にかけて溶かす
- 3 くるみと溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ、ボウルの底を水で冷やしながらチョコレートが冷え固まるまでヘラで絶えず混ぜ続ける
- 4 チョコがだいたい固まったら黄な粉を加えてまぶす
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません