離乳食中期!白菜とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は葉の軟らかい部分だけを使い、湯がいておきます。
-
2
野菜はすべて3mmの角切りに切ります。
白菜は芯と葉の部分を分けて、切ります。
ほうれん草も3mm角切りに切ります。 -
3
小鍋に水を沸かし具材をすべて入れます。
15分ほど煮てミルクの粉を入れて混ぜます。 -
4
一旦火を止めて●の合わせた水溶き片栗粉を入れます。
お好みのトロミに調整してください‼
1分以上ふつふつさせて完成です‼
きっかけ
離乳食に野菜たっぷり食べてほしくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は1分以上加熱することで冷めてもトロミがついたままです。 冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1070048707
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません