現在地

離乳食中期!白菜とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期!白菜とほうれん草のクリーム煮

お野菜たっぷりの離乳食です‼

作り方

  • 1

    ほうれん草は葉の軟らかい部分だけを使い、湯がいておきます。

  • 2

    野菜はすべて3mmの角切りに切ります。
    白菜は芯と葉の部分を分けて、切ります。
    ほうれん草も3mm角切りに切ります。

  • 3

    小鍋に水を沸かし具材をすべて入れます。
    15分ほど煮てミルクの粉を入れて混ぜます。

  • 4

    一旦火を止めて●の合わせた水溶き片栗粉を入れます。
    お好みのトロミに調整してください‼
    1分以上ふつふつさせて完成です‼

きっかけ

離乳食に野菜たっぷり食べてほしくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は1分以上加熱することで冷めてもトロミがついたままです。
冷凍しておくと便利です。

レシピID: 1070048707

公開日:2018.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuka0818

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期!白菜とほうれん草のクリーム煮のページ上部へ