鶏肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![鶏肉の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f898105b21a3d770baa57f15218a687ed50bcf61.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 酒 大さじ1~2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮に切れ込みを入れ、筋は切っておく
- 2 ポリ袋に砂糖、酒、みりん、味噌を入れてよく混ぜ、1の鶏肉を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で一晩漬けて味をなじませる
- 3 ポリ袋から出してアルミホイルの上に皮目を上にして乗せ、オーブントースターで15~20分焼く
- 4 食べやすい大きさに切り分けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません