かぶおろし柚子鍋 レシピ・作り方

かぶおろし柚子鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
かぶおろしと柚子を乗せた塩味のお鍋です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこむ。

    白菜はざく切りにする。
  2. 2 柚子は輪切りにし、種を取る。

    カブはすりおろす。
  3. 3 鍋に白菜と水を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。

    酒を入れ、豚肉、大きめに切った豆腐を乗せ、肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 味を見て塩で調味し、ゆずとカブおろしを乗せる。
  5. 5 お好みでポン酢につけて召し上がれ。

きっかけ

ゆずを使って

おいしくなるコツ

焼いたお餅もよく合います。

  • レシピID:1070048679
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/11/28 16:51
    かぶおろし柚子鍋
    大根おろしですがあっさりして美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る