かぶおろし柚子鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉に*をもみこむ。
白菜はざく切りにする。 -
2
柚子は輪切りにし、種を取る。
カブはすりおろす。 -
3
鍋に白菜と水を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
酒を入れ、豚肉、大きめに切った豆腐を乗せ、肉に火が通るまで煮る。 - 4 味を見て塩で調味し、ゆずとカブおろしを乗せる。
- 5 お好みでポン酢につけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/11/28 16:51大根おろしですがあっさりして美味しかったです(*^^*)