大根の皮と昆布のきんぴら レシピ・作り方
![大根の皮と昆布のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfcad5e4079c73f6669d3eaa8c220bcfc4de92e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 厚めにむいた大根の皮 1本分
- 出汁を取った後の昆布 10cm角2枚
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ごま油 小さじ2
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
大根の皮は短冊切り、昆布は細切りにする。
-
2
フライパンにごま油、唐辛子、1を入れ、油がなじむまで炒める。
- 3 水、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません