鶏ハムとちんげん菜のクリームうどん レシピ・作り方

鶏ハムとちんげん菜のクリームうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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中華風のクリーム味のあったかうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は葉と茎にわけ、茎は縦半分に切る。

    鶏ハムはスライスする。
  2. 2 干しエビは粗みじん切りにする。

    ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    水とホワイトソースを入れ、泡立て器で混ぜながら煮る。
  4. 4 ちんげん菜の茎を入れ、火が通るまで煮る。

    葉と鶏ハムを入れ、砂糖、塩、コショウで味を整える。
  5. 5 うどんをゆでて水を切り、丼に入れる。

    4を注ぎ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048590
  • 公開日:2018/01/03
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