鶏ハムとちんげん菜のクリームうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ちんげん菜は葉と茎にわけ、茎は縦半分に切る。
鶏ハムはスライスする。 -
2
干しエビは粗みじん切りにする。
ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 -
3
鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
水とホワイトソースを入れ、泡立て器で混ぜながら煮る。 -
4
ちんげん菜の茎を入れ、火が通るまで煮る。
葉と鶏ハムを入れ、砂糖、塩、コショウで味を整える。 -
5
うどんをゆでて水を切り、丼に入れる。
4を注ぎ、ネギを乗せる。
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