作り方
-
- 1
- 長ネギを白い部分をみじん切りにし、緑の部分は薄切りにする。
ニンニク、生姜をみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにニンニク、生姜を熱し、香りがたってきたらミンチを入れる。
ミンチがややカリっとするまで焼く。
-
- 3
-
- ●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
水、鶏ガラスープ、みじん切りにしたねぎを入れて煮る。
-
- 4
-
- 豆腐を入れ、一煮たちしたら緑の部分のねぎを入れる。
その間に◎を合わせておく。
-
- 5
- 一旦火を止め、水溶き片栗粉を少量ずつ入れて混ぜる。
再度火にかけ1分以上ふつふつさせてごま油を少量かけて完成‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません