おろしジャガと牡蠣と海苔のチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて擦りおろす。
牡蠣、卵、塩、小麦粉を入れてよく混ぜる。 - 2 海苔をちぎって加え、ざっと混ぜる。
-
3
フライパンにごま油小さじ1をしき、生地を流して丸く薄い形に整える。
蓋をして中火で裏がカリッとするまで3〜4分焼く。 -
4
裏返し、ごま油小さじ1を周囲にたらす。
蓋なしでカリッとするまで焼く。 -
5
食べやすく切って盛り付ける。
お好みでポン酢を付けて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません