おろしジャガと牡蠣と海苔のチヂミ レシピ・作り方

おろしジャガと牡蠣と海苔のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牡蠣を入れたもっちりジャガイモのチヂミです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて擦りおろす。

    牡蠣、卵、塩、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 海苔をちぎって加え、ざっと混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、生地を流して丸く薄い形に整える。

    蓋をして中火で裏がカリッとするまで3〜4分焼く。
  4. 4 裏返し、ごま油小さじ1を周囲にたらす。

    蓋なしでカリッとするまで焼く。
  5. 5 食べやすく切って盛り付ける。

    お好みでポン酢を付けて召し上がれ。

きっかけ

牡蠣を使って

  • レシピID:1070048559
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る