現在地
 > 
 > 

おろしジャガと牡蠣と海苔のチヂミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おろしジャガと牡蠣と海苔のチヂミ
  • 300円前後

牡蠣を入れたもっちりジャガイモのチヂミです。

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮を剥いて擦りおろす。

    牡蠣、卵、塩、小麦粉を入れてよく混ぜる。

  • 2

    海苔をちぎって加え、ざっと混ぜる。

  • 3

    フライパンにごま油小さじ1をしき、生地を流して丸く薄い形に整える。

    蓋をして中火で裏がカリッとするまで3〜4分焼く。

  • 4

    裏返し、ごま油小さじ1を周囲にたらす。

    蓋なしでカリッとするまで焼く。

  • 5

    食べやすく切って盛り付ける。

    お好みでポン酢を付けて召し上がれ。

きっかけ

牡蠣を使って

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1070048559

公開日:2017.12.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おろしジャガと牡蠣と海苔のチヂミのページ上部へ