ジャガイモは皮を剥いて擦りおろす。
牡蠣、卵、塩、小麦粉を入れてよく混ぜる。
海苔をちぎって加え、ざっと混ぜる。
フライパンにごま油小さじ1をしき、生地を流して丸く薄い形に整える。
蓋をして中火で裏がカリッとするまで3〜4分焼く。
裏返し、ごま油小さじ1を周囲にたらす。
蓋なしでカリッとするまで焼く。
食べやすく切って盛り付ける。
お好みでポン酢を付けて召し上がれ。
牡蠣を使って
レシピID: 1070048559
公開日:2017.12.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.