菜の花とネギとロール白菜 レシピ・作り方
![菜の花とネギとロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250a9c450edeb8573579a70c896bad5e4c5746ed.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
白菜は透明感が出るまでゆで、水で冷やして水を切る。
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2
ネギは白い部分2本分をぶつ切り、残りはみじん切りにする。
ボウルに*とみじん切りのネギを入れてよく混ぜる。 -
3
白菜で肉だねを巻き、鍋に並べる。
ぶつ切りのネギ、ダシを入れ、落とし蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。 -
4
菜の花は茎が固い場合は筋をむき、ざく切りにする。
さっとゆでてざるに上げる。 -
5
3に醤油と塩で味をつけ、菜の花を入れて温める。
盛り付けてこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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makura-s2020/01/29 17:39野菜にしっかり味がしみていて美味しかったです。