カブとキウイとみかんのユズ和え レシピ・作り方

カブとキウイとみかんのユズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブとフルーツのさっぱり和え物です。

材料(3人分)

  • カブの実 1個(150g)
  • みかん 1個
  • キウイ 1〜2個
  • ユズの皮の千切り 1/4個分
  • ユズの絞り汁 1/2個分
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄切りにし、塩をまぶしておく。
  2. 2 みかんとキウイは皮をむいて薄い半月切りにする。
  3. 3 1に2、ゆずの皮、ユズの絞り汁を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048531
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る