鶏肉とカボチャのトマト煮 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
カボチャは1cm厚さにスライスする。
鶏肉に塩小さじ1/2をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、肉の皮を下にしておく。
空いた部分にカボチャを並べ、中火にかける。 -
3
カボチャは焼き色がついたら裏返し、串が通るまで焼いて取り出す。
鶏は皮がこんがりするまで焼く。 -
4
鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
ワインを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。 - 5 トマト缶、、水、鶏肉、塩麹、唐辛子粉を入れ、ふつふつ1時間ほど煮る。
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6
塩とコショウで味を整え、カボチャを入れてさっと混ぜる。
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- カテゴリ
- かぼちゃ
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