鶏肉とカボチャのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とカボチャのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とカボチャのトマト煮です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。

    カボチャは1cm厚さにスライスする。

    鶏肉に塩小さじ1/2をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、肉の皮を下にしておく。

    空いた部分にカボチャを並べ、中火にかける。
  3. 3 カボチャは焼き色がついたら裏返し、串が通るまで焼いて取り出す。

    鶏は皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4 鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。

    ワインを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5 トマト缶、、水、鶏肉、塩麹、唐辛子粉を入れ、ふつふつ1時間ほど煮る。
  6. 6 塩とコショウで味を整え、カボチャを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048529
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る