レバー入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 150g
- ごぼう 1/2本
- ニンジン 1/2本
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖、醤油 各大さじ1
- 一味唐辛子、白ごま 各少々
作り方
-
1
レバーは一口サイズにそぎ切り、ハツは縦半分に切る。
冷水に落とし、血をきれいに洗って水を切る。 - 2 *をまぶし、15分ほど置く。
- 3 レバーの汁を切ってフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
4
ゴボウは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
ニンジンは薄い短冊切りにする。 - 5 フライパンをキレイにし、ごま油と4をいれ、油がなじむまで炒める。
-
6
レバー、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。
一実を入れて混ぜ、盛り付けてゴマを振る。
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- 鶏レバー
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