きのことウィンナーのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウィンナーは輪切り、キノコは石付きを取ってざく切り。
タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバター、タマネギ、ニンニクを入れ、タマネギに透明感が出るまで炒める。
- 3 米、きのこ、ウィンナーを入れ、1分ほど炒める。
- 4 水と牛乳を入れてざっと混ぜ、沸騰したら中火で15分煮る。
- 5 濃度を見て水分量(分量外)を調節する。パルメザンチーズを入れ、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
水の量はゆるめがいい場合は400cc、もったりした感じがいい場合は300ccで作ってください。
- レシピID:1070048460
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません