雪だるまパン(ブリオッシュ) レシピ・作り方

雪だるまパン(ブリオッシュ)
  • 約1時間
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
卵たっぷりのリッチなパンで形も可愛いよ♡

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • イースト 小1
  • 砂糖 大1+小1
  • スキムミルク 小2
  • 卵黄 1個分
  • 35g
  • 40g
  • 小1/3
  • 無塩バター 30g

作り方

  1. 1 上記の材料をボールに入れる。
  2. 2 1をボードの上で捏ねたら、電子レンジで40℃で50分1次発酵。
  3. 3 2が発酵したら、6等分して丸める。
  4. 4 3の丸くした生地の1/4くらいの所に手をおいてクルクルと切るようにして、ブリオッシュの頭の部分を作る。
  5. 5 4を電子レンジで45℃で20分2次発酵。
  6. 6 5を200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

家にある材料でおしゃれなパンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

高温のオーブンで短時間で仕上げる事。

  • レシピID:1070048455
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る