雪だるまパン(ブリオッシュ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- イースト 小1
- 砂糖 大1+小1
- スキムミルク 小2
- 卵黄 1個分
- 卵 35g
- 水 40g
- 塩 小1/3
- 無塩バター 30g
作り方
- 1 上記の材料をボールに入れる。
- 2 1をボードの上で捏ねたら、電子レンジで40℃で50分1次発酵。
- 3 2が発酵したら、6等分して丸める。
- 4 3の丸くした生地の1/4くらいの所に手をおいてクルクルと切るようにして、ブリオッシュの頭の部分を作る。
- 5 4を電子レンジで45℃で20分2次発酵。
- 6 5を200℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません