大根の辛子甘酢漬け レシピ・作り方

大根の辛子甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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甘辛味の大根の漬け物です。

材料(10人分)

  • 大根 500g
  • *塩 20g
  • *砂糖 50g
  • *酢 大さじ2
  • *辛子の粉 5g
  • *赤唐辛子輪切り 少々
  • *昆布 5cm角1枚

作り方

  1. 1 大根は厚めの半月切りにする。

    保存袋に大根と*を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 15分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 上に重しを起き、1日置く。

    途中上下を1度返す。
  4. 4 水が上がったら再度空気を抜いて口をしめ直し、冷蔵庫に移す。
  5. 5 1晩置き、食べやすく切って盛り付ける。
  6. 6 残った分は空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で保存して10日はもちます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070048382
  • 公開日:2018/01/22
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カテゴリ
大根
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保存食 作り置き 漬け物 美味しい
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/09 23:41
    大根の辛子甘酢漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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