大根の辛子甘酢漬け レシピ・作り方
![大根の辛子甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b42425c52eae2f8dd95b853837341f834cf602e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
大根は厚めの半月切りにする。
保存袋に大根と*を入れ、よく混ぜる。 - 2 15分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
-
3
上に重しを起き、1日置く。
途中上下を1度返す。 -
4
水が上がったら再度空気を抜いて口をしめ直し、冷蔵庫に移す。
-
5
1晩置き、食べやすく切って盛り付ける。
- 6 残った分は空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で保存して10日はもちます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/09 23:41簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした