材料(1人分)
- カボチャ
- 100g
- ブロッコリー
- 小房2個
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切り、レンジで4分ほど、串がすっと通るまで加熱する。
ブロッコリーは2〜3分ゆでてみじん切りにする。
-
- 2
-
- カボチャをつぶし、ブロッコリー、塩、こしょうを入れて混ぜる。
2等分し、形を整える。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
-
- フライパンに油を1cm程度入れ、3を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
-
- 5
- 盛り付けてソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません