チャーシューのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸は水につけて戻し、軸を取ってみじん切りにする。
チャーシューは小角切り。
ネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を敷いて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せ、ほぐしながら炒める。 - 3 パラットしたらネギを入れてさっと炒め、塩とコショウで薄く味付けしてお皿に盛り付ける。
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4
空いたフライパンにチャーシュー、椎茸、スープ、醤油、砂糖を入れて火にかける。
沸騰したら味を見て塩とコショウで調味する。 -
5
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
ごま油をまわし入れ、一煮立ちさせる。 - 6 チャーハンに5をかけ、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
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