チャーシューのあんかけチャーハン レシピ・作り方

チャーシューのあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
醤油味のあんかけチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取ってみじん切りにする。

    チャーシューは小角切り。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱し、卵を割り入れる。

    温かいご飯を乗せ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 パラットしたらネギを入れてさっと炒め、塩とコショウで薄く味付けしてお皿に盛り付ける。
  4. 4 空いたフライパンにチャーシュー、椎茸、スープ、醤油、砂糖を入れて火にかける。

    沸騰したら味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。

    ごま油をまわし入れ、一煮立ちさせる。
  6. 6 チャーハンに5をかけ、ネギをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070048275
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る