ほうれん草、もやし、トマトの和え物プレート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ■ほうれん草のおかかあえ
- ほうれん草
- 1袋
- A
- |鰹節
- 3g
- |醤油
- 小さじ2
- |ごま油
- 小さじ1
- ■モヤシとニンジンのナムル
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/5本
- B
- |おろしにんにく
- 少々
- |白すりゴマ
- 大さじ1
- |塩
- 小さじ1/5
- |ごま油
- 小さじ1
- ■トマトのネギナムル
- トマト
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- C
- |酢
- 小さじ2
- |ごま油
- 小さじ1
- |塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらしざるに上げる。
水を絞ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- モヤシは根が気になったら取り、ニンジンは細切りにする。
合わせてさっとゆで、ザルに上げて水をよく切る。
ボウルに移し、Bを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- トマトはくし形に切る。ネギは粗みじん切りにする。
ボウルに入れ、Cをまぶす。
-
- 4
-
- 1、2、3を盛り付ける。
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