小松菜と卵の豆板醤炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とふんわり卵を豆板醤で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、長ネギは斜め薄切りにする。

    卵に*を入れて溶く。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、卵を流し入れる。

    固まってきたら大きく混ぜて炒め、火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ1と豆板醤を入れて軽く炒める。

    アミエビ、小松菜、長ネギを入れてさっと炒める。
  4. 4 オイスターソースと酒を入れてなじむまで炒め、卵を戻してざっと炒める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。
  5. 5 卵レシピ

きっかけ

小松菜と豆腐で

  • レシピID:1070048186
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る