大根とキウイのはちみつレモン和え レシピ・作り方

大根とキウイのはちみつレモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とキウイで甘酸っぱい和え物です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 150g
  • キウイ 1個
  • クコの実 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1〜2
  • はちみつ 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。

    キウイは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 クコは水につけて戻し、水を切る。
  3. 3 大根の水を絞り、キウイ、クコ、レモン汁、はちみつを入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに作りました

  • レシピID:1070048180
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る