大根とネギと卵のおつゆ レシピ・作り方

大根とネギと卵のおつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山の和風のおつゆです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、ネギは斜め薄切りにする。

    油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にだしと大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油とみりんを入れ、ネギと油揚げを加えてさっと煮る。
  4. 4 塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048166
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)油揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る