アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜あんかけ肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜案をかけた和風の肉団子です。

材料(2人分)

*鶏ひき肉
100g
*豚ひき肉
100g
*長ネギ(みじん切り)
1/2本
*おろし生姜
小さじ1/2
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
少々
小松菜
2株
だし
1カップ
醤油、みりん
各小さじ1
適量
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を一口大に丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    だし、小松菜、醤油、みりんを入れ、沸騰したら蓋をして中火で2〜3分煮る。
  5. 5
    塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする