揚げ肉団子とカボチャとキャベツの味噌ポトフ レシピ・作り方
![揚げ肉団子とカボチャとキャベツの味噌ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa827a62f818648ce869a2921571ae1a2a7b5c09.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
2
フライパンに油を1cm程度いれて火にかけ、1を一口大に丸めて並べる。
泡が出てきたら中火にし、両面こんがりするまで揚げて取り出す。 -
3
キャベツは芯を残して大きめに切る。
玉ねぎは4等分、ニンジンは厚めの輪切りにする。 -
4
鍋に水、だしパック、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
カボチャは一口大に切り、耐熱皿に乗せる。
蓋をしてレンジで5分加熱する。 -
6
4に味噌を溶き、肉団子とカボチャを入れ、なじむまでふつふつ煮る。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません