豚肉、白菜、豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

豚肉、白菜、豆腐のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜と豆腐で和風の煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm厚さにスライスする。

    白菜はざく切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、塩コショウ各少々をまぶす。
  3. 3 フライパンに豚肉と生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 白菜、にんじん、*を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮る。
  6. 6 味をみて塩とコショウで調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070048104
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る