カボチャと牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

カボチャと牛肉のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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カボチャと牛肉をピリ辛味で煮ました。

材料(3〜4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *水 1カップ
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉にニンニク生姜醤油をもみ込む。
  2. 2 カボチャは一口大、玉ねぎは薄切り。

    ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、水を100ccほど加えて温度を下げる。

    肉を入れてさっとゆでてざるに上げる。
  4. 4 フライパンにカボチャ、玉ねぎ、*を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にしカボチャに火が通るまで6〜8分煮る。
  5. 5 ネギを入れてさっと煮、肉を戻して調味料を絡める。

    全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

カボチャを使って

おいしくなるコツ

肉はぬるめのお湯でさっとゆでておくと柔らかく仕上ります。

  • レシピID:1070048100
  • 公開日:2017/11/27
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