カボチャと牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉にニンニク生姜醤油をもみ込む。
-
2
カボチャは一口大、玉ねぎは薄切り。
ネギは斜め薄切りにする。 -
3
鍋にお湯を沸かし、水を100ccほど加えて温度を下げる。
肉を入れてさっとゆでてざるに上げる。 -
4
フライパンにカボチャ、玉ねぎ、*を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にしカボチャに火が通るまで6〜8分煮る。 -
5
ネギを入れてさっと煮、肉を戻して調味料を絡める。
全体に味がなじんだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません