白菜とネギの中華風卵とじ レシピ・作り方

白菜とネギの中華風卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とネギで中華風の卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは斜め切り。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に干しエビ、生姜、ごま油をいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3 白菜、ネギ、紹興酒、水、醤油、みりんを加える。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 溶いた卵を流し入れる、卵がふつふつしたら蓋をして火を止める。

    1〜2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに作りました

  • レシピID:1070048099
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る