白菜とネギの中華風卵とじ レシピ・作り方
![白菜とネギの中華風卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ef3af20221321136910813e81fbacc25370b13.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、ネギは斜め切り。
干しエビは粗みじん切りにする。 -
2
鍋に干しエビ、生姜、ごま油をいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
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3
白菜、ネギ、紹興酒、水、醤油、みりんを加える。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。 - 4 塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
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5
溶いた卵を流し入れる、卵がふつふつしたら蓋をして火を止める。
1〜2分蒸らして出来上がり。
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