白菜と肉団子のシチュー レシピ・作り方

白菜と肉団子のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
とろとろ白菜のホワイトシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、ゆでて置く。
  2. 2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにし、鍋にいれる。
  3. 3 水、醤油、塩少々を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 ボウルに*を入れてよく混ぜ、一口大に丸めて3にのせ、蓋をして火が通るまで蒸し煮する。
  5. 5 大きめの耐熱容器にバターを入れて温め、バターを溶かす。

    薄力粉を加えてよく混ぜ、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
  6. 6 蓋なしでレンジで4分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。

    その後1分加熱して混ぜるを2回繰り返す。
  7. 7 4に6を入れてなじむまで煮る。塩とコショウで味を整える。
  8. 8 盛り付けてゆでたブロッコリーを乗せる。

きっかけ

寒い日だったので

  • レシピID:1070048075
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/07 15:48
    白菜と肉団子のシチュー
    具だくさんの温かいシチューで身体が温まります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る