白菜と肉団子のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、ゆでて置く。
- 2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにし、鍋にいれる。
- 3 水、醤油、塩少々を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
- 4 ボウルに*を入れてよく混ぜ、一口大に丸めて3にのせ、蓋をして火が通るまで蒸し煮する。
-
5
大きめの耐熱容器にバターを入れて温め、バターを溶かす。
薄力粉を加えてよく混ぜ、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。 -
6
蓋なしでレンジで4分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
その後1分加熱して混ぜるを2回繰り返す。 - 7 4に6を入れてなじむまで煮る。塩とコショウで味を整える。
- 8 盛り付けてゆでたブロッコリーを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/07 15:48具だくさんの温かいシチューで身体が温まります。