大根と小松菜の中華サラダ レシピ・作り方

大根と小松菜の中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに中華風のサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 大根 3cm
  • にんじん 3cm
  • *アミエビ 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *辛子 3〜5cm
  • *ごま油 小さじ1
  • 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り。

    大根、ニンジンは細切りにする。
  2. 2 1をさっとゆで、ザルに上げる。

    広げてあら熱が取れるまで置く。
  3. 3 水を拭き取ってボウルに移し、*を加えてよく混ぜる。塩で味を整える。
  4. 4 盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048064
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る