もやしと大根葉のラー油和え レシピ・作り方

もやしと大根葉のラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしと大根葉の和え物です。

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • 大根の葉 15cm
  • アミエビ 大さじ1
  • ラー油 大さじ1
  • 小さじ1/3程度
  • 白すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。大根葉はみじん切りにする。

    合わせてさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 よく水を切ってボウルに入れ、アミエビ、ラー油、塩、ごまを入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

ラー油の量は加減してください。

  • レシピID:1070048019
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしラー油・食べるラー油
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る