ピーナッツ味噌つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
- *鶏ひき肉 120g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個分
- *おろし生姜 少々
- *塩 ひとつまみ
- *片栗粉 小さじ1
- *水 小さじ1
- 油 小さじ1/2
- ピーナッツ味噌(市販品) 大さじ1
- 醤油 小さじ3/4
- 水 50cc
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
ピーナッツ味噌は粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油をしき、肉だねを2等分して形を整えて並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。 - 3 ピーナッツ味噌、醤油、水を入れ、蓋をして時々返しながら煮汁にとろみが付くまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません