ふわふわとりつくね♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りして、耐熱皿に入れラップをし電子レンジで500Wで2分加熱する。
- 2 お皿に☆印のタレの材料を入れ、よく混ぜておく。
- 3 ボールに1と鶏ひき肉、豆腐、片栗粉、鶏ガラスープの素、塩を入れ捏ねる。
- 4 フライパンに3を10等分して並べ、焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 4をひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 5が焼けたら、中火で2のタレに絡めて、完成。
きっかけ
節約メニューを考え中で(^-^)
おいしくなるコツ
よく、材料を捏ねて粘り気を出すと、フワフワのつくねになるよ(^-^)
- レシピID:1070047920
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません