雑穀入り塩豚、大根、白菜のポトフ レシピ・作り方

雑穀入り塩豚、大根、白菜のポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
雑穀入りの塩豚のポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をまぶし、キッチンペーパーで巻いてからラップで包む。

    冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 1をさっと洗って鍋にいれ、分量の水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、30分ほど煮る。脂が多く出たらすくい取る。
  3. 3 大根は厚めの半月切り、にんじんは輪切り、白菜はざく切りにする。

    にんにくは薄切り、生姜は細切り、コショウは軽くつぶす。
  4. 4 2に雑穀、大根、にんにく、生姜、こしょうを入れ、30分ほど煮る。
  5. 5 にんじん、白菜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は塩をしておくと美味しくなります。

  • レシピID:1070047908
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ大根白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る