雑穀入り塩豚、大根、白菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に*塩をまぶし、キッチンペーパーで巻いてからラップで包む。
冷蔵庫で1晩置く。 - 2 1をさっと洗って鍋にいれ、分量の水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、30分ほど煮る。脂が多く出たらすくい取る。
-
3
大根は厚めの半月切り、にんじんは輪切り、白菜はざく切りにする。
にんにくは薄切り、生姜は細切り、コショウは軽くつぶす。 - 4 2に雑穀、大根、にんにく、生姜、こしょうを入れ、30分ほど煮る。
- 5 にんじん、白菜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。
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