豆乳あんこタピオカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に多めの水を沸かし、タピオカを入れて15〜20分、芯が少し残る程度までゆでる。
水で冷やしてざるに上げる。 - 2 豆乳にはちみつを入れて溶かす。
-
3
器にタピオカを入れ、2をかけ、あんこを乗せる。
きな粉をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)