豆乳あんこタピオカ レシピ・作り方

豆乳あんこタピオカ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タピオカに豆乳とあんこを合わせました。

材料(2人分)

  • ミニタピオカ 30g
  • 豆乳 100cc
  • はちみつ 小さじ1
  • あんこ 大さじ2
  • きなこ 少々

作り方

  1. 1 鍋に多めの水を沸かし、タピオカを入れて15〜20分、芯が少し残る程度までゆでる。

    水で冷やしてざるに上げる。
  2. 2 豆乳にはちみつを入れて溶かす。
  3. 3 器にタピオカを入れ、2をかけ、あんこを乗せる。

    きな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

タピオカは熱湯に入れてゆでてください。

  • レシピID:1070047861
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る