キノコとオクラのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは斜め切り。
椎茸は石付きを取って厚めにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
トマトは小角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 鍋に油をしき、ひき肉、にんにく、生姜、オクラ以外の1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 水を加え、沸騰してから3〜4分煮る。
-
4
火を止め、オクラとルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見てめんつゆを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません