イワシのソテーシソおろしのせ レシピ・作り方

イワシのソテーシソおろしのせ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
こんがりソテーにさっぱりシソおろしを乗せました。

材料(2〜3人分)

  • イワシ 6匹
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ2程度
  • 大根おろし 50cc程度
  • シソの葉 2〜3枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取って洗い、水を拭き取る。

    手開きにして骨を取る。
  2. 2 片面に塩とコショウを薄くふり、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 油を敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 シソは千切りにし、水にさらして水を絞り、大根おろしと混ぜる。
  5. 5 お皿にイワシを盛り付け、4を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

イワシを買ったので

  • レシピID:1070047819
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る