卵サンドの具 レシピ・作り方
![卵サンドの具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d8e3f1e9012e0e854c5dc4fffb8e06519a9e6b6.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆで卵(下記レシピ参照) 2個
- レシピID:1070039818
- 塩 ひとつまみ
- 黒コショウ 少々
- パセリ粉末 小さじ1/2
- 玉ねぎ 25g
- 酢 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ3
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、砂糖、酢をまぶしてレンジで30秒加熱する。冷めるまで置いておく
- 2 ゆで卵をマッシャーでつぶし、塩、黒コショウ、白ワイン、マヨネーズ、パセリ、1の玉ねぎを加えよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません