ワンボールでさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をボールに入れ、よく混ぜる。
- 2 袋に、強力粉とベーキングパウダーを入れ、シャカシャカ振るう。
- 3 さつまいもは皮をむき小さめに切って、蒸し器で蒸して潰す。
- 4 1と3をよく混ぜる。
- 5 4に3の粉類をさっくりヘラで混ぜあわせる。
- 6 クッキングペーパーを敷いたパウンド型に5を流し入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
きっかけ
芋掘りのお芋を甘いケーキにしたくて(^-^)
おいしくなるコツ
さつまいもはしっかり潰さずに形が残っている方が食感が出て、美味しいよ(^-^)
- レシピID:1070047772
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません