揚げナスとウナギの卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにし、180度の油で1分ほど揚げて取り出す。
- 2 ゴボウは薄い笹掻きにし、水にさらして水を切る。(ピーラーを使いました)
- 3 ウナギは2〜3cm幅に切る。
-
4
フライパンにゴボウと水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、2〜3分煮る。
ナス、うなぎ、ウナギのタレ、醤油、砂糖をいれ、2〜3分煮る。 -
5
鰹節を散らして加え、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったら盛り付け、山椒をふり、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません