揚げナスとウナギの卵とじ レシピ・作り方

揚げナスとウナギの卵とじ
  • 約15分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
揚げナスとウナギの卵とじです。

材料(3〜4人分)

  • 4個
  • うなぎ 1枚
  • ナス 3〜4本
  • ごぼう 細め1本
  • 揚げ油 適量
  • 2カップ
  • うなぎのタレ 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 山椒の粉 少々
  • 青ネギ(薄切り) 少々

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、180度の油で1分ほど揚げて取り出す。
  2. 2 ゴボウは薄い笹掻きにし、水にさらして水を切る。(ピーラーを使いました)
  3. 3 ウナギは2〜3cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにゴボウと水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、2〜3分煮る。

    ナス、うなぎ、ウナギのタレ、醤油、砂糖をいれ、2〜3分煮る。
  5. 5 鰹節を散らして加え、溶いた卵を流し入れる。
    卵に火が通ったら盛り付け、山椒をふり、ネギをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ナスは揚げるとコクが出て美味しくなります。砂糖、醤油の量は味を見て加減してください。

  • レシピID:1070047762
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る