【中華ごま】大根とチクワの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ノンオイルドレッシングを使った手軽な煮物です。

材料(1人分)

だいこん
1cm
にんじん
2cm
ちくわ
1本
小さじ1
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とニンジンはイチョウ切りにする。

    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1と水、ドレッシングを入れ、ざっと混ぜる。
  3. 3
    蓋かラップをし、レンジで4分、大根に串がすっと通るようになるまで加熱し、よく混ぜる。
  4. 4
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする