キャベツとニンジンのアミエビ海苔和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 1をニンジンに串がすっと通るようになるまでゆで、ザルに上げて広げて冷ます。
-
3
あら熱が取れたら水を拭き取ってボウルに移し、アミエビ、ちぎった海苔、醤油を入れて混ぜる。
塩で味を整え、ごま、ごま油を入れて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)