キャベツとニンジンのアミエビ海苔和え レシピ・作り方

キャベツとニンジンのアミエビ海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツとニンジンでごま油風味の和え物です。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 3〜4枚
  • にんじん 1/2本
  • アミエビ 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 1をニンジンに串がすっと通るようになるまでゆで、ザルに上げて広げて冷ます。
  3. 3 あら熱が取れたら水を拭き取ってボウルに移し、アミエビ、ちぎった海苔、醤油を入れて混ぜる。

    塩で味を整え、ごま、ごま油を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047634
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る