ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(市販) 6切れ
- 卵 100g
- 砂糖 30g
- 豆乳 160g~170g
- バニラエッセンス 少々
- ラム酒 大さじ1
- バター 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、豆乳、バニラエッセンス、ラム酒を加えてさらによく混ぜる
- 2 別のボウルに漉してなめらかにし、バットに並べたフランスパンにかけてしみこませる
- 3 バターを熱したフライパンに2のフランスパンを並べて両面をこんがりと焼く
- 4 皿に取り、表面にシナモンをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません