ニンジンと梨とクルミのサラダ レシピ・作り方

ニンジンと梨とクルミのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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クリームチーズを入れてノンオイルで仕上げました。

材料(3〜4人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • シソの実の塩漬け 大さじ1
  • くるみ 5〜6粒
  • クリームチーズ 18g(kiri1個)
  • レモン汁 大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 シソの実は10分ほど水につけて塩抜きし、水を絞る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。にんじんは千切りスライサーで千切りする。

    玉ねぎ、にんじんをボウルに入れ、塩小さじ1/3をまぶして軽くもんで置く。
  3. 3 梨は皮と芯を取り、半分は薄切り、半分は擦りおろして2に加える。
  4. 4 レモン汁、シソの実、クリームチーズ、くだいたクルミを加え、クリームチーズをつぶしながらよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

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  • レシピID:1070047570
  • 公開日:2017/10/25
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