レタスとささみのサンラータンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り、にんじんは千切り。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。 -
2
レタスはざく切り。
ささみは細切りにし、塩と片栗粉をまぶす。 - 3 鍋に水と1をいれ、火にかける。沸騰したらささみを入れてほぐし、麺とワカメを加えてほぐしながら煮る。
-
4
麺を表示より少しみじかく煮て、スープを加えよく混ぜる。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったらレタスを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません