小松菜、しらすの具沢山ピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とニンジンは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
- 2 しらすはさっと水で洗って水を切る。
- 3 鍋に大根、にんじん、水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
4
小松菜、韓国唐辛子、味噌、生姜を入れて小松菜に火が通るまで煮る。
しらすを入れてさっと混ぜ、塩で味を整える。 -
5
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
お椀によそってネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません