小松菜、しらすの具沢山ピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜、しらすの具沢山ピリ辛味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5fe46c5b7f886da09be918ed3a574d4c932134.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とニンジンは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
-
2
しらすはさっと水で洗って水を切る。
- 3 鍋に大根、にんじん、水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
4
小松菜、韓国唐辛子、味噌、生姜を入れて小松菜に火が通るまで煮る。
しらすを入れてさっと混ぜ、塩で味を整える。 -
5
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
お椀によそってネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません