キャベツとカリフラワーとクリチのホットサラダ レシピ・作り方
![キャベツとカリフラワーとクリチのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6a3fd2ff0de5558eefc4222a3ebe3dbe3aaa5e4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、カリフラワーは一口大、ニンジンは短冊切りにする。
フライパンににんじん、キャベツ、水100ccを入れ、蓋をして火にかける。 -
2
蒸気が上がったら中火にし、2〜3分蒸しゆでする。
カリフワラーを乗せて蓋をし、2〜3分蒸しゆでしてざるに上げる。 -
3
よく水を切ってボウルに移し、ちぎったクリームチーズ、レモン、塩麹を入れてよく混ぜる。
塩とコショウで味を整える。 -
4
盛り付けて砕いたクルミを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません